Малосольные огурцы
Ingredients
- Огурцы Соль Засолочные специи — укроп (зонтики, перец горошком, лист
- хрена)
- Чеснок Полиэтиленовый пакет!
Пошаговая рецепт приготовления
Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем "попки" 2.
Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа.
Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.
Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно 3.
Зелень укладываем в чистый целый пакет 4.
Туда же укладываем огурчики 5.
Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли 6.
Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым.
Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались.
Убираем пакет с огурцами в холодильник.
Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина.
Достаем готовые малосольные огурчики из пакета и.хрустим с наслаждением!
Питание
-
160 Калорий