Малосольные огурцы с хреном
Ingredients
- Огурцы (молодые, примерно 1го размера) — 3 кг
- корень хрена — 1/2 шт. (среднего размера)
- хрен (листья) — 1-2 шт.
- укроп (с зонтиками и стеблями) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 1/2 головки
- для рассола:
- Питьевая вода — 2 литра
- соль (крупного помола) — 6 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
2
Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов. Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.
3
Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить примерно 5 мин..
4
На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тёртый хрен, зубчики чеснока и огурцы.
5
Залить теплым рассолом. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре.
6
Банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко