Малосольные огурцы
Ingredients
- Свежие огурцы — 1 кг
- Поваренная соль 1 ст. л⠀
- Песочный сахар — ½ ст. л ⠀
- Чеснок — 5 зубчиков⠀
- Укроп — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы и чеснок порезать вдоль, закинуть в пакет с солью, сахаром и укропом.
Хорошо перемешать и оставить на 30 мин..
Перевернуть пакет и дать настояться ещё 30 мин..
*Важно: чем дольше огурцы лежат в пакете, тем более солёными они станут; переложите их в тарелку или контейнер, чтобы остановить процесс.
**Важно: спустя 30 мин. одна сторона, на которой лежит пакет, засолится и огурцы дадут влагу, поэтому важно перевернуть их на другую сторону и дать ей время просолиться. ⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние малосольные огурцы
Ingredients
- огурец небольшой — 1 кг.
- Мелкая соль — 1 ст.л.
- пучок укропа — 20 гр.
- чеснок — 3 зубчик
Пошаговая инструкция приготовления
Укроп и чеснок мелко рубим.
Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.
Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.