Малиновый пирог со сметанной заливкой
Ingredients
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 50 г
- Куриное яйцо (в тесто) — 1 шт.
- Куриное яйцо (в начинку) — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Малина — 150 г
- Сметана — 200 г
- Крахмал — 1 ст.л
- Сахарная пудра — 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом приготовьте тесто.
2
Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку.
3
Замесите тесто.
4
Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики.
5
Поставьте в холодильник минут на 20.
6
Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру.
7
Вылейте начинку на охлажденное тесто.
8
Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке.
9
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на сорок минут.
10
Готовый пирог остудите в форме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко