Малиновое птичье молоко
Ingredients
- Полный состав теста:
- Сахарная пудра — 60 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 3 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Лимонная кислота — 1 щепотка
- Для крема нам необходимо:
- Сливки 33% — 75 мл
- Песочный сахар для желтков — 80 г
- Песочный сахар для белков — 2 ст. л
- Маскарпоне — 100 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Яичные белки — 2 шт.
- Желатин — 10 г
- Пшеничная мука — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Малиновый морс — 50 мл. (можно заменить водой)
- Экстракт ванили, розовый краситель, малина — на ваше усмотрение
- Сироп готовиться:
- Песочный сахар — 100 г
- Малина (можно использовать заморозку) — 70 г
- Питьевая вода — 70 мл
- Декор состоит:
- Молочный шоколад — 100 г
- Растительное масло без запаха — 0,5 ст. л
- Малина — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.
Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая.
Перелить тесто в форму и отправить в духовку при 180 °С на пятнадцать мин.
Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером.
Пропитать готовый бисквит сиропом.
Аккуратно отделить желтки от белков.
Белки отправить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
Начинать нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавить маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
Желатин растворить в малиновом морсе (или воде).
Оставить на несколько мин., что бы он набух.
Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь (нельзя кипятить желатин), довести его до 60 °С и убрать с плиты.
В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж, и отправить в морозилку на час.
Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне.
Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко