Счётчик Яшы
Малиновое Птичье молоко — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты/ Молочные рецепты

Малиновое птичье молоко

Малиновое птичье молоко

Малиновое птичье молоко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Для крема нам необходимо:
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Песочный сахар для желтков — 80 г
  • Песочный сахар для белков — 2 ст. л
  • Маскарпоне — 100 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Пшеничная мука — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Малиновый морс — 50 мл. (можно заменить водой)
  • Экстракт ванили, розовый краситель, малина — на ваше усмотрение
  • Сироп готовиться:
  • Песочный сахар — 100 г
  • Малина (можно использовать заморозку) — 70 г
  • Питьевая вода — 70 мл
  • Декор состоит:
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Растительное масло без запаха — 0,5 ст. л
  • Малина — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния.

2

Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.

3

Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

4

Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая.

5

Перелить тесто в форму и отправить в духовку при 180 °С на пятнадцать мин.

6

Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером.

7

Пропитать готовый бисквит сиропом.

8

Аккуратно отделить желтки от белков.

9

Белки отправить в холодильник.

10

Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.

11

Начинать нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавить маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.

12

Желатин растворить в малиновом морсе (или воде).

13

Оставить на несколько мин., что бы он набух.

14

Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь (нельзя кипятить желатин), довести его до 60 °С и убрать с плиты.

15

В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар.

16

Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.

17

Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.

18

Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж, и отправить в морозилку на час.

19

Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне.

20

Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться