Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ingredients
- Макароны — 250 г
- Креветки — 200 г
- Сливки 30% — 150 г
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Макароны отварить до готовности.
2
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растопленном сливочном масле 1-2 мин..
3
Положить к луку и чесноку очищенные креветки.
4
Обжаривать еще 2-3 мин. до румяной корочки, посолить, поперчить.
5
Влить сливки и довести до кипения, выдержать мин..
6
Добавить мелко нарубленную петрушку.
7
Снять с огня.
8
Переложить макароны в сковороду с креветками и хорошо перемешать.
9
Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе готовы.
10
При подаче можно посыпать натертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко