Маффины с шоколадом и черной смородиной
Ingredients
- яйцо – 1 штуку
- мука просеянная – 2,5 стакана (около 280 г)
- кефир – 1 стакан (около 200 мл)
- сода – 1 чайная ложка без горки
- шоколад черный (плитка) – 100 граммов
- сахар – 1 стакан (около 150 г)
- масло сливочное – 100 граммов
- смородина черная крупная – 1,5 стакана (свежей или оттаявшей после заморозки, около 200 г)
- шоколад черный (плитка) – 100 граммов
- смородина черная крупная – 12 ягод
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220°C. Положить в миску нарезанное на средние кубики сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, поставить на небольшой огонь, растопить, помешивая. Снять с огня. Всыпать в смесь сахар, кефир. Размешать. Яйцо разбить в чашку, слегка взбить вилкой, вылить в шоколадную смесь, размешать. Добавить соду и муку, долго не перемешивать (должна быть видна не перемешанная мука). Всыпать смородину, слегка перемешать. Формы для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные розетки. Выложить тесто в розетки, заполнив их на 2/3 объема. Выпекать 30-40 мин.. Готовые маффины выложить из форм на решетку остывать. Для украшения растопить плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Полить маффины растопленным шоколадом (примерно 1 ч. л. шоколада на один маффин), сверху украсить ягодой смородины. Дать шоколаду застыть.
Интересные рецепты Смотреть все