Маффины с шоколадной крошкой, украшенные малиной
Ingredients
- мука 200 граммов
- разрыхлитель 2 чайная ложка (сода 1 ч. л.)
- мелкокристаллический сахар 75 граммов
- яйцо 1 штуку
- молоко 175 миллилитров
- сливочное масло (растопить) 125 граммов
- горький шоколад 150 граммов (примерно)
- ягоды для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 190 градусов. Вложить бумажные основы в силиконовые формы.
2
Просеять муку с разрыхлителем (содой). Смешать с сахаром.
3
Взбить растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, перемешать с сухими ингредиентами до однородности.
4
Натереть охлажденный шоколад, перемешать с тестом.
5
Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать примерно 60 мин. (в оригинальном рецепте было указано 20 - 25 мин., в зависимости от формочек). Изделия должны подняться и стать золотистыми.
6
Достать и оставить на решетке, пока не остынут. Растопить шоколад на водяной бане. Следить, что бы не попала вода в шоколадную массу.
7
Покрыть растопленным шоколадом остывшие маффины и украсить малиной. Убрать в холодильник на час.
Интересные рецепты Смотреть все