Маффины с маракуйей
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- маракуйя — 4 шт.
- Песочный сахар коричневый — 150 гр.
- сливочное масло — 120 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- кефир — 200 мл.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль, все перемешать.
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть (должны получиться 4 ст.
ложки).
К мякоти маракуйи добавить яйца, влить кефир и перемешать все венчиком.
Всыпать сахар, перемешать, затем, продолжая вымешивать венчиком, влить растопленное масло.
Всыпать муку и вымешать тесто.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
274 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маффины с маракуйей»?
— Пшеничная мука — 200 гр. • маракуйя — 4 шт., Песочный сахар коричневый — 150 гр. • сливочное масло — 120 гр. • Куриные яйца куриные — 2 шт. • кефир — 200 мл., сахарная пудра — 1 ст. л., разрыхлитель — 10 гр. • соль морская — половину ч. л.,
Сколько минут готовится маффины с маракуйей?
— Маффины с маракуйей можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «маффинах с маракуйей»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 274 ккал.