Маффины с изюмом
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Пищевая сода 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Йогурт 150 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Ванильный экстракт 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску кладем яйцо, добавляем масло и йогурт.
Если используете ванильный экстракт, вливаем его тоже сюда.
Если же используете ванильный сахар, то его добавляем к сухим ингредиентам.
Смешать все вместе до однородного состояния.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду.
Теперь в сухие ингредиенты вливаем жидкие и перемешиваем до увлажнения муки, (на это у вас уйдет движений 15).
Не добивайтесь однородности, маффины как раз и отличаются своим комковатым мякишем.
Теперь добавляем промытый изюм и ещё пару раз перемешиваем.
Распределяем массу по смазанным маслом формочкам.
На фото видна комковатая консистенция теста.
Ставим маффины в предварительно разогретую духовку до 200С на минут 20.
Подавать маффины следует теплыми, только из духовки.
Обычно их не хранят. Рецепт "Маффины с изюмом" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
298 Калорий