Маффины из киноа и кураги с сушеной клюквой
Ingredients
- 50 граммов киноа
- 100 граммов кураги
- 250 граммов домашнего творога
- 3 больших яйца
- половина стручка ванили
- 2 небольших яблока
- сок 1 дольки лимона
- сок 1 небольшого апельсина
- цедра 1 небольшого апельсина
- 50 граммов семечки тыквы плюс для украшения
- 50 граммов муки
- 50 граммов молотого миндаля
- небольшая горсть сушеной клюквы
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- растительное масло
- сахар, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с киноа и отварите крупу в 300 мл питьевой воды согласно инструкции на упаковке.
2
Яблоки натрите на крупной терке. Сбрызните соком лимона.
3
Взбейте творог, предварительно протёртый через сито с яйцами, семенами ванили, яблоками, цедрой и соком апельсина. Охладите 15 мин..
4
Добавьте 2 ст. л. растительного масла, киноа с абрикосами, семечки тыквы, просеянную муку, миндаль, клюкву, разрыхлитель и сахар, по желанию. Перемешайте до однородности.
5
Распределите тесто по 10 формочкам для маффинов, смазанных растительным маслом. Сверху посыпьте семечками и запекайте в духовке при 180 °С. 20 мин.. Немного остудите и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все