Маффины из цукини с шоколадом
Ingredients
- 1 стакан муки с горкой
- 3,4 стакана сахара
- 120 граммов сливочного масла
- 70 граммов фундука
- 2 яйца
- 1 крупный цукини
- 50 граммов темного шоколада (60–70% какао)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка корицы
- сахарная пудра
- какао-порошок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цукини потрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до достижения густой пышной массы. Добавьте ванилин, корицу, растопленное масло, молотые орехи, натертый шоколад и перемешайте лопаточкой. Положите также тертые цукини и перемешайте еще раз.Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями в яичную смесь, тщательно размешивая.
2
Смажьте маслом небольшие формочки для маффинов и заполните их тестом примерно на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 мин..Готовые маффины выложите на решетку и остудите. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и какао.
Интересные рецепты Смотреть все