Маффины-бриоши
Ingredients
- Пшеничная мука — 335 гр.
- яичные желтки — 1 мл.
- Свежее молоко — 80 гр.
- изюм без косточек — 80 гр.
- Свежее молоко — 20 гр. дрожжи свежие — 10 гр.
- яблочный сок — 50 гр.
- Пшеничная мука — 15 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- Мелкая соль — 4 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков.
На среднем огне довести смесь до 65 C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет.
Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.
В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес ещё 5 мин Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто.
Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.
30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло.
В это время замочить изюм в горячем яблочном соке.
Через полч.
слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто.
Оставить тесто на 20 минутный отдых.
Разделить тесто на кусочки по 70 г.
Каждый кусочек разделить на две части.
Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.
Скрутить косички, каждую по два жгута.
Косички сложить вдвое и скрепить концы.
Форму для маффинов щедро смазать маслом.
Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь.
Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).
B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 ч. для акклиматизации.
Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.
Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220 C духовку 15 мин с паром.
Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два ч. акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились".
Настоящий рост начался уже в духовке.
В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью.
Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.
Вот такое чудо! И всего вам самого хорошего!
Питание
-
342 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маффины-бриоши»?
— Пшеничная мука — 335 гр. • яичные желтки — 1 мл., Свежее молоко — 80 гр. • изюм без косточек — 80 гр., Свежее молоко — 20 гр. • дрожжи свежие — 10 гр. • яблочный сок — 50 гр. • Пшеничная мука — 15 гр., Песочный сахар — 60 гр. • Куриные яйца куриные — 2 шт. • яичные желтки — 2 шт. • сливочное масло — 100 гр., Мелкая соль — 4 г
Сколько часов готовится маффины-бриоши?
— Маффины-бриоши можно приготовить примерно за 15 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Маффины-бриоши»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 342 ккал.