Счётчик Яшы
Маффины-бриоши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Видео-рецепт маффинов-бриошей

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Видео-рецепт маффинов-бриошей

Маффины-бриоши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 335 гр.
  • яичные желтки — 1 мл.
  • Свежее молоко — 80 гр.
  • изюм без косточек — 80 гр.
  • Свежее молоко — 20 гр. дрожжи свежие — 10 гр.
  • яблочный сок — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 15 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Мелкая соль — 4 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков.

2

На среднем огне довести смесь до 65 C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет.

3

Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.

4

В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес ещё 5 мин Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто.

5

Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.

6

30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло.

7

В это время замочить изюм в горячем яблочном соке.

8

Через полч.

9

слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто.

10

Оставить тесто на 20 минутный отдых.

11

Разделить тесто на кусочки по 70 г.

12

Каждый кусочек разделить на две части.

13

Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.

14

Скрутить косички, каждую по два жгута.

15

Косички сложить вдвое и скрепить концы.

16

Форму для маффинов щедро смазать маслом.

17

Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь.

18

Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).

19

B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 ч. для акклиматизации.

20

Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.

21

Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220 C духовку 15 мин с паром.

22

Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два ч. акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились".

23

Настоящий рост начался уже в духовке.

24

В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью.

25

Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.

26

Вот такое чудо! И всего вам самого хорошего!

Питание

  • 342 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маффины-бриоши»?

— Пшеничная мука — 335 гр. • яичные желтки — 1 мл., Свежее молоко — 80 гр. • изюм без косточек — 80 гр., Свежее молоко — 20 гр. • дрожжи свежие — 10 гр. • яблочный сок — 50 гр. • Пшеничная мука — 15 гр., Песочный сахар — 60 гр. • Куриные яйца куриные — 2 шт. • яичные желтки — 2 шт. • сливочное масло — 100 гр., Мелкая соль — 4 г

Сколько часов готовится маффины-бриоши?

— Маффины-бриоши можно приготовить примерно за 15 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Маффины-бриоши»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 342 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться