Маффины "Апельсинки"
Ingredients
- апельсин 2 штуки
- яйцо 2 штуки
- сахар 150 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- мука 200 граммов
- разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- ваниль
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль.
С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.
Заполните формы примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС, примерно на 20 мин..
Приятного аппетита!
Маффины Апельсинки
Ingredients
- апельсин 1 штуку
- яйцо 2 штуки
- сахар 150 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- мука 200 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванильный сахар 1 чайная ложка
Пошаговая инструкция приготовления
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар. Также ввести растопленное масло.
С апельсина натереть мелкой теркой цедру в тесто, выжать сок и также добавить в тесто. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку на 20-30 мин. до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.