Счётчик Яшы
Маффины "Апельсинки", пошаговый видео рецепт
Маффины

Маффины “Апельсинки”

Рецепты » Выпечка » Маффины “Апельсинки”

Маффины "Апельсинки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • апельсин 2 штуки
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • мука 200 граммов
  • разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • ваниль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль.

2

С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.

3

Заполните формы примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС, примерно на 20 мин..

4

Приятного аппетита!

Маффины Апельсинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Маффины Апельсинки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • апельсин 1 штуку
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • мука 200 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванильный сахар 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло растопить и немного остудить.

2

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар. Также ввести растопленное масло.

3

С апельсина натереть мелкой теркой цедру в тесто, выжать сок и также добавить в тесто. Перемешать.

4

Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку на 20-30 мин. до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться