Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»
Ingredients
- 400 граммов филе лосося
- 300 граммов лисичек
- 250 миллилитров жирных сливок
- 2 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150 °С. Разрежьте филе лосося пополам, посолите и поперчите.
Тщательно промойте лисички, положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару мин. начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин.. снимите крышку и слейте жидкость, сохранив ее.
Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин.. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин.., помешивая.
Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, добавьте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите филе лосося, на него выложите соус с лисичками.
Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8–12 мин.., в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы.