Счётчик Яшы
​Лимонный творожник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожник

Лимонный творожник

Рецепты » Выпечка » Творожник » Лимонный творожник

Лимонный творожник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Творог нежирный — 750 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 175 г
  • Куриные яйца — 6 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Манная крупа — 85 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог смешать с манной крупой и оставить на пять мин..

2

На мелкой терке натереть цедру лимона.

3

Из лимона выжать сок 2-3 ст.л.

4

Взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя сок и цедру лимона.

5

Продолжая взбивать, постепенно, по одному, добавить яйца, затем порциями творог с манной крупой.

6

Выложить творожную массу в, смазанную маслом, форму для выпечки и выровнять поверхность.

7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин..

8

Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение получаса..

9

Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

10

Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться