Лимонный творожник
Ingredients
- Творог нежирный — 750 г
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 175 г
- Куриные яйца — 6 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Манная крупа — 85 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог смешать с манной крупой и оставить на пять мин..
2
На мелкой терке натереть цедру лимона.
3
Из лимона выжать сок 2-3 ст.л.
4
Взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя сок и цедру лимона.
5
Продолжая взбивать, постепенно, по одному, добавить яйца, затем порциями творог с манной крупой.
6
Выложить творожную массу в, смазанную маслом, форму для выпечки и выровнять поверхность.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин..
8
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение получаса..
9
Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
10
Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко