Лимонные дольки в шоколаде
Ingredients
- Лимон— 2 шт.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
- Горький шоколад — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Лимоны можно заменить на апельсины или мандарины, а может вы захотите взять экзотический лайм или кумквант.
Из последнего сложновато будет сделать дольки, но можно порезать половинками.
Лимоны надо помыть как следует, я обычно обдаю их кипятком, а после мою очень тщательно.
Затем порежьте цитрусы дольками примерно 0,5 см.
В одной кастрюльке поставьте вариться сахарный сироп.
А в другой вскипятите воду и опустите в нее дольки лимонов на 4 мин.
Затем откиньте их на дуршлаг, пусть стекают.
Можно дополнительно обсушить дольки салфеткой.
В готовый сироп, а он готов, когда сахар растворился и пару минут побулькал, уложите ломтики лимонов и варите 30 мин.
Сироп затем можно слить в банку, закрыть и поставить в холодильник, а после использовать для пропитки тортов или размешать с водой, а нам он больше не пригодится.
Выньте лимоны из сиропа, дайте немного стечь сладости, и разложите на силиконовом коврике или форме.
Сушите при 120°C примерно 20 мин.
Не пересушите, иначе корочка станет жесткой.
У лимонов и мандаринов так, во всяком случае, апельсины более терпеливые.
Остудите десерт.
На водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме растопите шоколад.
Окунайте ломтики лимонов до половины в жидкий шоколад и разложите для застывания на силиконовый коврик или гибкую доску.
В рядок, но чтобы дольки не соприкасались между собой.
Шоколад застынет очень быстро, можно убрать в холодильник для ускорения процесса.
Вуаля! Подавайте к кофе или чаю.
Оригинально и красиво, по моему.
Питание
-
263 Калорий
-
49g Углеводы
-
6g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Горький шоколад | 6,2 | 35,4 | 48,2 | 539 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Лимон | 1,32 | 0,36 | 10,8 | 34,8 |
Всего в блюде | 7 | 35 | 258 | 1371 |
Всего в 1 порции | 1 | 7 | 51 | 274 |
Всего в 100 граммах | 1 | 6 | 49 | 263 |