Картофельные дольки с сыром и чесноком
Ingredients
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Чесночный порошок — 2 ч. л
- Итальянская приправа — 2 ч. л
- Измельчённый Сыр пармезан — 50 г
- Нарезанная петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °C.
2
Противень застелите пергаментной бумагой.
3
Картофель обмойте и разделите на дольки.
4
Переложите их в большую миску.
5
Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
6
В маленькой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
7
Посыпьте картофельные дольки пармезаном, перемешайте.
8
Посыпьте картофель смесью приправ, перемешайте.
9
Переместите картофельные дольки на противень в один слой.
10
Запекайте в духовке 25–35 минут до золотистости.
11
Украсьте петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко