Летние маффины с лисичками и ветчиной
Ingredients
- ветчина 100 гр.
- кабачок 200 гр.
- лисички 130 гр.
- укроп пучок
- Пшеничная мука 240 гр.
- Пшеничная мука цельнозерновая 55 гр.
- разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- яйца 2 шт.
- Свежая сметана 100 гр.
- Свежее молоко 100 мл.
- масло сливочное, растопленное 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ветчину и кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Если лисички крупные, то тоже их измельчите (маленькие лисички можно оставить целыми).
Укроп мелко нарежьте.
На сухое сковороде поджарьте лисички.
Когда вся жидкость испарится, добавьте немного растительного масла, ветчину и кабачок, и жарьте все вместе 7 мин..
Дайте остыть.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
В другой миске взбейте яйца со сметаной, добавьте молоко и укроп.
Добавьте эту массу в миску с мукой и перемешайте.
Затем добавьте остывшие грибы с кабачком и ветчиной и растопленное сливочное масло, и снова хорошо перемешайте.
Тесто будет довольно густым.
Ложкой распределите тесто по формочкам для маффинов и запекайте их в духовке при 185С 25 минут.
Подавайте их теплыми или холодными.
Питание
-
391 Калорий