Лепешки с сыром
Ingredients
- Кефир - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мелкая соль - щепотка
- Песочный сахар - 0,5 ч.л
- Сыр - 300 гр
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Квашеная капуста - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лепешки с сыром.
Сыр натереть на терке .
В миску влить кефир, добавить соль, сахар, 1 ст.л.растительного масла .
Взбить массу венчиком для однородности .
Муку просеять через мелкое сито, добавить в нее разрыхлитель и понемногу всыпать в миску .
Хорошо вымесить тесто лопаткой, потом выместить тесто руками .
Тесто не должно липнуть к рукам, оно будет эластичным .
Если надо, добавьте ещё муки .
Оставляем миску с тестом в теплом месте на 30 минут .
Место, где будете раскатывать тесто, присыпать мукой .
Раскатать тесто в рулет, нарезать на равные куски, сформировать шарики .
Раскатать тонко каждый кусок скалкой .
Разложить по поверхности сыр .
Края теста вокруг начинки надо прищипнуть к середине .
Присыпать мукой рабочую поверхность .
Выложить лепешку гладкой стороной наверх и слегка раскатать скалкой до нужной толщины .
Разогреть сковороду диаметром, чтоб поместилась лепешка .
Налить растительное масло, выложить тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета .
Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир .
Сырные лепешки готовы .
Аналогично вы можете приготовить лепешки с квашеной капустой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко