Ленивые творожные печеньки
Ingredients
- Нежирный творог — 200 г
- Сливочное масло, к. т. — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 400 г
- Песочный сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло растереть с творогом в большой миске, добавить муку, яйцо, разрыхлитель, я еще добавил пару капель орехового экстракта для запаха.
2
Вымесить до однородности.
3
Раскатать тесто скалкой, толщиной примерно в пол сантиметра.
4
Небольшой миской вырезать лепешки.
5
Каждую обмакнуть в сахар с двух сторон, сложить пополам, еще раз обмакнуть и сложить.
6
В итоге должны получиться треугольнички.
7
Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 ºC, примерно на 15 минут.
8
Вынуть, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
9
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко