Без рубрики

Ленивые творожные печеньки

Ленивые творожные печеньки

Ленивые творожные печенькиЛенивые творожные печенькиЛенивые творожные печенькиЛенивые творожные печенькиЛенивые творожные печеньки (Пока оценок нет)
Ленивые творожные печеньки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Не жирный творог — 200 г
  • Сливочное масло, к. т. — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло растереть с творогом в большой миске, добавить муку, яйцо, разрыхлитель, я еще добавил пару капель орехового экстракта для запаха. Вымесить до однородности.

2

Раскатать тесто скалкой, толщиной примерно в пол сантиметра. Небольшой миской вырезать лепешки. Каждую обмакнуть в сахар с двух сторон, сложить пополам, еще раз обмакнуть и сложить. В итоге должны получиться треугольнички.

3

Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 ºC, примерно на 15 минут.

4

Вынуть, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

5

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться