Ленивые голубцы в мультиварке
Ingredients
- Мясной фарш 550—650 гр.
- Сухари панировочные половину стак.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- небольшого размера Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Помидор 300 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту промываем и измельчаем тонко на специальной терке или острым ножом.
Очищаем луковицу и нарезаем ее кольцами или полукольцами.
Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. На дно формы мультиварки выливаем указанное количество растительного масла и выкладываем половину всей овощной нарезки.
Если вы приобрели готовый фарш, тогда лепим из него шарики и выкладываем на овощную подушку.
Если же у вас кусок свежего мяса, тогда пропускаем его через мясорубку с половиной луковицы, чесноком, солью и перцем.
Смешиваем ингредиенты и формируем тефтели, выкладываем их на дно мультиварки.
Кладем поверх мясных шариков оставшуюся нарезку из овощей.
Томатное пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить в домашних условиях.
Для этого избавляем помидоры от кожуры: опускаем их в кипяток на пару мин. и очищаем.
Измельчаем мякоть помидоров в отдельной миске и заливаем готовым пюре капусту в чаше мультиварки.
В таком виде и будем готовить ленивые голубцы.
Голубцы мы будем тушить, поэтому выставляем соответствующий режим на панели мультиварки и готовим блюдо 45 минут до мягкости.
После этого непосредственно в чаще смешаем ингредиенты.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей петрушкой и укропом и подаем к столу со сметанным соусом ещё горячим.
Ленивые голубцы в мультиварке готовы.Приятного аппетита!
Питание
-
96 Калорий