Ленивые голубцы с фаршем в духовке
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Мякоть говядины — 700 гр.
- Рис — 130 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ленивые голубцы получили свое название благодаря простоте приготовления.
Готовить их можно различными способами и я хочу предложить вам один из них, в духовке.
Готовить ленивые голубцы в духовке можно по-разному, я предлагаю использовать горшочек или латку, в таком случае блюдо получается сочным и насыщенным.
Приготовить базовые ингредиенты: репчатый лук, рис, мясо.
Капусту предварительно нашинковать.
На сковороду влить растительное масло и обжарить белокочанную капусту.
В самом конце посолить и поперчить.
Мякоть говядины провернуть в мясорубке вместе с репчатый луком.
Фарш выложить на сковороду, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить, измельчая крупные комочки.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 20 мин..
Если жидкости в сковороде не будет хватать, просто добавьте немного горячей воды или бульона.
Когда основа для ленивых голубцов готова, добавьте рис, перемешайте и потомите ещё 7 мин..
Обжаренную капусту перемешайте с фаршем и выложите в латку или горшочек.
Туда же влейте полстакана горячего бульона или воды.
Накройте все это крышкой и уберитн в разогретый до 180-200° духовой шкаф на 30 мин..
Подавать духовые ленивые голубцы лучше всего в горячем виде со сметаной и свежими овощами.
Ленивые голубцы в духовке готовы.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
134 Калорий