Ленивые голубцы на сковороде
Ingredients
- Фарш мясной — 500 гр.
- Рис — 50 гр.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и лук очищаем и промываем.
Затем натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
Рис отвариваем 10 мин. в подсоленной воде, остужаем.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Капусту мелко нашинковываем и мнем руками.
Когда все подготовительные работы будут окончены, добавляем остышвий рис, капусту, морковь и лук к мясному фаршу.
Вбиваем яйца, а также добавляем пресованный чеснок.
Массу тщательно вымешиваем руками, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем свежую или сушеную зелень.
Формируем крупные котлеты.
Готовим заливку: тщательно размешиваем в воде томатную пасту.
Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с двух сторон, до золотистости.
Переливаем томатную заливку к голубцам.
Тушим на небольшом огне примерно 20-ти минут, с прикрытой крышкой.
Ленивые голубцы готовы!
Питание
-
85 Калорий