Ленивые голубцы из куриного фарша
Ingredients
- Куриное филе 500 гр.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Овсяные хлопья Геркулес половину стак.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Свежая сметана 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Свежая зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки, отправляем их в блендер.
Морковь очищаем, нарезаем и отправляем следом за луком, тщательно измельчаем овощи.
Также можно проделать это при помощи обычного острого ножа.
Курицу промываем в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кубиками.
Отправляем мясную нарезку в блендер и перемалываем курицу в очень мелкий фарш так, как показано на фото.
Шинкуем всю имеющуюся капусту достаточно мелко, а затем прижимаем ее руками для того, чтобы она ещё больше размягчилась.
В глубокую миску складываем капусту, туда же добавляем куриный фарш и измельченные овощи.
Тщательно перешиваем ингредиенты, добавляем к ним соль и черный молотый перец по вкусу, также можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы или любые другие специи.
Измельчаем свежую зелень и высыпаем ее в начинку, добавляем сухой геркулес и снова тщательно перемешиваем содержимое миски.
Смочите руки в кипяченой воде и сформируйте из всего получившегося фарша из курицы с кусочками овощей небольшие аккуратные чуть продолговатые тефтели.
Выложите сформированные голубцы в подходящую объемную кастрюлю.
Для создания соуса нам понадобится смешать в глубокой миске указанное количество сметаны вместе с томатной пастой.
Туда же можно добавить немного соли по вкусу и какой-нибудь сушеной зелени.
Затем необходимо добавить в соус полтора стакана кипяченой воды и все тщательно перемешать.
Заливаем приготовленным соусом ленивые голубцы в сотейнике, отправляем блюдо на огонь и доводим жидкость до кипения, после этого уменьшаем огонь до минимума и готовим голубцы в течение получ.
до полного приготовления.
Готовое блюдо сервируем, заливаем приготовленным ароматным соусом и подаем к столу в горячем виде. Ленивые голубцы с куриным фаршем в нежном томатно-сливочном соусе готовы.
Питание
-
205 Калорий