Ленивые голубцы с куриным фаршем
Ingredients
- Куриный фарш – 300 грам.
- Белый рис – 0,5 ст.
- Морковь – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Лук – 0,5 шт. Куриное яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л
- Сметана – 2 ст. л
- Чеснок – 1 зубчик.
- Итальянские травы – 1 ч. л
- Мускатный орех – 1 ч. л
- Паприка – 1 ч. л
- Можжевельник – 5 горошин.
- Растительное масло – 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу).
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь натереть на средней терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать овощи до лёгкой прозрачности на растительном масле.
Капусту мелко нашинковать, выложить в сковороду, готовить до легкого зарумянивания.
Добавить сладкий перец, очищенные от сердцевины и косточек и нарезанный мелко. Накрыть сковороду крышкой, установить минимальный огонь, слегка припустить овощи в собственном соку до мягкости.
Рис отварить до полуготовности в течение 10 мин., слить воду, остудить. В миску для перемешивания выложить фарш, рис и подготовленную овощную массу.
Добавить соль, перец, специи.
Ввести яйцо, перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать продолговатые котлетки, уложить их на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.
Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.
В миску для приготовления соуса выложить томатную пасту, сметану, добавить 50 мл кипяченой воды. Перемешать.
Залить подготовленный соусом котлетки, довести до кипения. Добавить раздавленный чеснок и можжевельник и тушить 3 — 4 мин.. Огонь отключить, оставить голубцы под крышкой еще на 10 мин..
1 Выложить изделия на тарелку для подачи, украсить свежими листьями петрушки. У ленивых голубцов насыщенный мясной вкус с запахом овощей и специй. Изделия вкусны в горячем и холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко