Ленивая паэлья
Ingredients
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Шампиньоны — 150 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Рис — 200 гр.
- Наваристый бульон — 200 мл.
- Паприка — 1 ч. л.
- Шафран — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.
Лук и чеснок мелко порубите.
Грибы порежьте небольшими кусочками.
Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.
Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая.
Добавьте соль, паприку и шафран.
Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.
Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.
Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой.
Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей! Кушайте с удовольствием!
Питание
-
100 Калорий