Лимонные капкейки
Ingredients
- Свежее молоко — 230 мл
- Растительное масло — 160 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 90 г
- Пшеничная мука — 270 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахарная пудра — 120 г
- Лимонный курд — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из молока, масла, яйца, сахара, муки, разрыхлителя, соли и цедры лимона замешиваем однородное тесто.
2
Подготовленные формы для кексов заполняем тестом на ⅓.
3
Выпекаем (180 °C) 20–полчаса.
4
Из белков и сахарной пудры готовим меренгу.
5
В остывших кексах делаем углубление.
6
Наполняем кексы лимонным курдом.
7
С помощью кондитерского мешка отсаживаем сверху меренгу.
8
Украшаем по своему вкусу перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко