Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком
Ingredients
- ледяная рыба, тушка с головой - 2 штуки
- картофель - 4 штуки
- чеснок - 6 зубчиков
- масло оливковое
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- фиолетовый базилик - 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалить из рыбы внутренности, промыть холодной водой.
2
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
3
На противень выстелить лист пергамента. Уложить равномерно картофель, рыбу и зубчики чеснока в шкуре. Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30 мин..
4
Подать сразу на середину к столу на противне, не забыв положить под него полотенце или доску. При желании украсить зеленью. Например фиолетовым базиликом.