Лечо с чесноком
Ingredients
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 400 г
- Чеснок — 15 зубчиков
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Поваренная соль 1,5 ч. л
- Душистый перец — 3–5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец острый — 1 часть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
2
В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10–15 мин..
3
Добавляем лавровый лист и душистый перец.
4
Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.
5
Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 мин.. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.
6
Лечо с чесноком к зиме готово. Храним в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко