Лечо из сладкого перца на зиму
Ingredients
- Перец сладкий болгарский - 3 кг
- Помидоры спелые - 2 кг
- Песочный сахар - 100 гр
- Ложка - 2 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лечо из сладкого перца на зиму.
Перец хорошо помыть и разрезать пополам, удаляем семена и плодоножки убираем .
Режем перец на крупные части, где то поополам и потом ещё половинки на две части .
Помидоры хорошо промываем и нарезаем кусочками, после чего перекручиваем на блендере или мясорубке .
Добавляем к помидорам сахар, соль и растительное масло .
Соль нужно добавлять по вкусу, в этом рецепте на количество ингредиентов хорошо подходит 2 столовые ложки, получается с легкой сладкой ноткой .
Добавляем к соусу перец, перемешиваем и ставим на плиту, пока не закипит .
Варим на небольшом огне 30 мин., смотреть чтоб перец не разварился и кусочки были целым .
В конце вливаем уксус и перемешиваем .
Заливаем горячим в банки, которые предварительно простерилизовали, закатываем .
Ждем когда остынут банки и прячем в холодное место .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко