Лечо из сладкого перца

15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 15 июля, 2022)

Главная страница » Соусы » Лечо » Лечо из сладкого перца

Лечо из сладкого перца на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лечо из сладкого перца Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Перец сладкий болгарский - 3 кг
  • Помидоры спелые - 2 кг
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Ложка - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить лечо из сладкого перца на зиму.

1

Перец хорошо помыть и разрезать пополам, удаляем семена и плодоножки убираем .

2

Режем перец на крупные части, где то поополам и потом ещё половинки на две части .

3

Помидоры хорошо промываем и нарезаем кусочками, после чего перекручиваем на блендере или мясорубке .

4

Добавляем к помидорам сахар, соль и растительное масло .

5

Соль нужно добавлять по вкусу, в этом рецепте на количество ингредиентов хорошо подходит 2 столовые ложки, получается с легкой сладкой ноткой .

6

Добавляем к соусу перец, перемешиваем и ставим на плиту, пока не закипит .

7

Варим на небольшом огне 30 мин., смотреть чтоб перец не разварился и кусочки были целым .

8

В конце вливаем уксус и перемешиваем .

9

Заливаем горячим в банки, которые предварительно простерилизовали, закатываем .

10

Ждем когда остынут банки и прячем в холодное место .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top