Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму
Ingredients
- Помидоры - 3кг
- Перец болгарский - 4кг
- Чеснок - 2 головки
- Мелкая соль - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 05 стакана
- Масло растительное (без запаха)- 150 мл.
- Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму
Помидоры прокрутить через мясорубку (можно через шнековую), сорта лучше брать круглые, т.
к.
"дульки" слишком сухие, с них мало сока.
Томатную массу перелить в кастрюлю объемом в три-четыре раза выше, ч. томата.
Ставим на средний огонь и после закипания кипятим 20 мин., периодически помешивая и снимая пену.
Перец режем любым способом.
Для Лечо обязательно использовать толстостенные сорта.
Через 20 мин. кипения помидорной массы, добавляем в нее 2 ст. л. соли (с небольшой горкой), 150 мл растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара (у меня стакан на 280 мл), если взвешивать сахар на весах это 130 грамм сахара, если отмерять столовыми ложками, то это 9 БЕЗ горки ст.
ложек).
Помешивая, кипятим 5 мин..
Затем добавляем сразу весь перец.
Пугаться не стоит, ч. перца на первый взгляд окажется в 2 раза больше, ч. томата.
Так и должно быть!3.
Постепенно, перец который находится в самом низу начнет прогреваться и начнет отдавать сок.
Ждем 10 мин. (после закладки всего перца), и аккуратно, большой ложкой перемешиваем перец снизу вверх.
Ждем ещё 5 мин. и опять перемешиваем.
Процесс погружения перца в томатную массу НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬ БОЛЬШЕ 20 мин.! Прошло 20 мин., перец отдал нужное количество сока, немного уварился и полностью погрузился в томатную массу.После этого добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%.
Варим ещё 15 мин., периодически помешивая.
Далее добавляем 2 головки чеснока (выдавить через чеснокодавку).
Кипятим ещё 10 мин..
По прошествии последних 10 мин. кипения сразу сразу начинаем раскладывать лечо по банкам, черпая соус с перчиком.
Когда до краев останется 1 см.
придавливаем лечо вилкой, чтобы вышел лишний воздух, доливаем до краев соус и сразу же закатываем.ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: салат должен быть разлит до краёв, таким образом мы предотвращаем попадание воздуха в банки.
Банки переворачиваем горлышком вниз (за одно проверяем наличие воздуха в банках) и оставляем остывать.
НАКРЫВАТЬ (УКУТЫВАТЬ) НИЧЕМ НЕ НУЖНО.
На видео готовила пол порции.
И самое главное варим на небольшом огне, чтобы не переварить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все