Лечо без уксуса
Ingredients
- 2 кг мясистого перца,
- 3 кг помидоров,
- I ст. сахара,
- 1.5 ст. л соли,
- I головка Чеснока,
- 1 ч. л черного молотого перца.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец вымойте, почистите от семян и хвостиков, нарежьте вдоль на восьмушки.
2
Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (снимать или не снимать кожицу — по вашему вкусу), перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на огонь.
3
Добавьте соль, сахар и перец, дайте закипеть.
4
В кипящий соус отправьте перец и варите полчаса с момента закипания.
5
За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
6
Разлейте кипящее лечо в стерильные банки и закатайте.
7
Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко