Лазанья со шпинатом и сыром
Ingredients
- Шпинат — 600 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Листы лазаньи — 256 гр.
- Твёрдый сыр — 300 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Свежие сливки — 500 мл.
- Помидоры — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Фарш мясной — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную.
Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто.
Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении.
Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий.
Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками.
Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим.
Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды.
Шпинат тщательно промываем и нарезаем.
Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким.
Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом.
Взбиваем яйца со сливками, солим.
Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна.
Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи.
Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром.
Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром.
Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок.
Запекается лазанья со шпинатом примерно 45 минут при температуре 180 -200°.
Питание
-
195 Калорий