Лазанья с тертым картофелем
Ingredients
- фарш свиной 500 гр.
- картофель 6 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лаваш (тонкий лист) 1 шт.
- сыр 50 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- Пшеничная мука 20 гр.
- Свежее молоко коровье 200 мл.
- Мелкая соль 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно выложить 2 слоя тонкого лаваша, вырезанного под форму.
На лаваш равномерно распределить половину натертого на крупной терке картофеля, слегка посолить.
Следующим слоем выложить слегка обжаренный и подсоленный свиной фарш.
Далее выложить половину обжаренного полукольцами лука, половину натертой на мелкой терке, а затем обжаренной моркови, сверху выложить порезанный кубиками один помидор.
Приготовить соус бешамель.
В ковше на медленном огне растопить сливочное масло.
Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком.
В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения.
Слой помидоров покрыть 1/3 получившегося соуса.
Затем проделать эту же процедуру с оставшимися ингредиентами.
Второй ряд помидоров накрыть 2 листами тонкого лаваша и смазать лаваш оставшимся соусом.
Лазанью с тертым картофелем отправить запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Затем лазанью посыпать тертым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Питание
-
731 Калорий