Счётчик Яшы
Лазанья с тертым картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с тертым картофелем

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с тертым картофелем

Лазанья с тертым картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • фарш свиной 500 гр.
  • картофель 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лаваш (тонкий лист) 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • Пшеничная мука 20 гр.
  • Свежее молоко коровье 200 мл.
  • Мелкая соль 1 по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

2

На дно выложить 2 слоя тонкого лаваша, вырезанного под форму.

3

На лаваш равномерно распределить половину натертого на крупной терке картофеля, слегка посолить.

4

Следующим слоем выложить слегка обжаренный и подсоленный свиной фарш.

5

Далее выложить половину обжаренного полукольцами лука, половину натертой на мелкой терке, а затем обжаренной моркови, сверху выложить порезанный кубиками один помидор.

6

Приготовить соус бешамель.

7

В ковше на медленном огне растопить сливочное масло.

8

Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком.

9

В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения.

10

Слой помидоров покрыть 1/3 получившегося соуса.

11

Затем проделать эту же процедуру с оставшимися ингредиентами.

12

Второй ряд помидоров накрыть 2 листами тонкого лаваша и смазать лаваш оставшимся соусом.

13

Лазанью с тертым картофелем отправить запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

14

Затем лазанью посыпать тертым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Питание

  • 731 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться