Лапша удон с говядиной тонкацу
Ingredients
- лапша удон сухая 150 гр.
- говядина 300 гр.
- морковь 130 гр.
- лук репчатый 70 гр.
- шампиньоны 100 гр.
- капуста пекинская 150 гр.
- перец чили 1 шт.
- кинза 3 веточки соус соевый 20 мл.
- соус тонкацу 60 мл.
- масло растительное 2 ст.л.соль
Пошаговая рецепт приготовления
Это блюдо готовится 20-35 мин.
в зависимости от того, сможете ли вы параллельно выполнять шаги приготовления.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
Аккуратно добавить щепотку соли и размешать.
Положить лапшу в кипящую воду и варить 7 мин.
на среднем огне.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Сбрызнуть лапшу небольшим количеством растительного масла и размешать.
Пока готовится лапша, говядину нарезать соломкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, говядину на сильном огне в течение 3 мин.
Морковь и лук почистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
Шампиньоны промыть и нарезать тонкими слайсами.
Капусту помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими полосками поперёк.
Маленький перец чили разрезать вдоль, убрать семена и нарезать 3-4 пластины (руки тщательно помыть, не трогать слизистые во время и после нарезки перца).
Добавить к говядине лук, морковь, шампиньоны, чили и капусту.
Готовить на сильном огне, помешивая, еще 4-5 мин.
Добавить в сковороду лапшу, соевый и соус тонкацу (его можно купить в крупных супермаркетах), перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 2 мин.
Снять с огня.
Разложить лапшу с мясом по тарелкам и подавать, украсив листочками кинзы или перцем чили.
Лапша удон с говядиной тонкацу готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
129 Калорий
-
12,34g Углеводы
-
5,47g Жиров
-
7,56g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко