Счётчик Яшы
Лапша удон с говядиной тонкацу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лапша

Лапша удон с говядиной тонкацу

Рецепты » Первые блюда » Лапша » Лапша удон с говядиной тонкацу

Лапша удон с говядиной тонкацу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • лапша удон сухая 150 гр.
  • говядина 300 гр.
  • морковь 130 гр.
  • лук репчатый 70 гр.
  • шампиньоны 100 гр.
  • капуста пекинская 150 гр.
  • перец чили 1 шт.
  • кинза 3 веточки соус соевый 20 мл.
  • соус тонкацу 60 мл.
  • масло растительное 2 ст.л.соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это блюдо готовится 20-35 мин.

2

в зависимости от того, сможете ли вы параллельно выполнять шаги приготовления.

3

В кастрюлю налить воду, довести до кипения.

4

Аккуратно добавить щепотку соли и размешать.

5

Положить лапшу в кипящую воду и варить 7 мин.

6

на среднем огне.

7

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

8

Сбрызнуть лапшу небольшим количеством растительного масла и размешать.

9

Пока готовится лапша, говядину нарезать соломкой.

10

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, говядину на сильном огне в течение 3 мин.

11

Морковь и лук почистить.

12

Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.

13

Шампиньоны промыть и нарезать тонкими слайсами.

14

Капусту помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими полосками поперёк.

15

Маленький перец чили разрезать вдоль, убрать семена и нарезать 3-4 пластины (руки тщательно помыть, не трогать слизистые во время и после нарезки перца).

16

Добавить к говядине лук, морковь, шампиньоны, чили и капусту.

17

Готовить на сильном огне, помешивая, еще 4-5 мин.

18

Добавить в сковороду лапшу, соевый и соус тонкацу (его можно купить в крупных супермаркетах), перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 2 мин.

19

Снять с огня.

20

Разложить лапшу с мясом по тарелкам и подавать, украсив листочками кинзы или перцем чили.

21

Лапша удон с говядиной тонкацу готова.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 129 Калорий
  • 12,34g Углеводы
  • 5,47g Жиров
  • 7,56g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться