Лапша Соба с креветками Пад Тай
Ingredients
- креветки 12 штуки
- соба
- соус Пад Тай 80 граммов
- лимон 0,5 штуки
- масло кунжутное 2 столовой ложки
- перец красный острый 0,5 штуки
- соус рыбный 2 столовой ложки
- свежие огурцы 2 штуки
- зеленый лук 0,5 пучка
- чеснок 1 штуку
- соевый соус 2 столовой ложки
- помидоры черри 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать зелёный лук, чеснок, перец горький, помидоры черри. 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу поставить вариться.
2
Креветки заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену. Замариновать креветки в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай.
3
Нагреть Вок, добавить кунжутное масло, выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2 мин.. Добавить креветки вместе с маринадом, обжарить ещё 3 мин.ы. Влить соевый соус и рыбный соус.
4
Сверху на креветки выложить стружку из свежего огурца и отключить плиту. Выложить к креветкам отварную лапшу. Перемешать. Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.