Счётчик Яшы
Лапша Соба с креветками Пад Тай, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лапша Соба с креветками Пад Тай

Рецепты » Второе блюдо » Лапша Соба с креветками Пад Тай

Лапша Соба с креветками Пад Тай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • креветки 12 штуки
  • соба
  • соус Пад Тай 80 граммов
  • лимон 0,5 штуки
  • масло кунжутное 2 столовой ложки
  • перец красный острый 0,5 штуки
  • соус рыбный 2 столовой ложки
  • свежие огурцы 2 штуки
  • зеленый лук 0,5 пучка
  • чеснок 1 штуку
  • соевый соус 2 столовой ложки
  • помидоры черри 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать зелёный лук, чеснок, перец горький, помидоры черри. 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу поставить вариться.

2

Креветки заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену. Замариновать креветки в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай.

3

Нагреть Вок, добавить кунжутное масло, выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2 мин.. Добавить креветки вместе с маринадом, обжарить ещё 3 мин.ы. Влить соевый соус и рыбный соус.

4

Сверху на креветки выложить стружку из свежего огурца и отключить плиту. Выложить к креветкам отварную лапшу. Перемешать. Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться