Счётчик Яшы
Лагман из свинины в домашних условиях — Рецепт | GOTOVIM
Лагман

Лагман из свинины в домашних условиях

Рецепты » Горячие супы » Лагман » Лагман из свинины в домашних условиях

Лагман из свинины в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Свинина - 500 гр.
  • Картофель - 2 шт
  • Вермишель (или лапша) - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Можно использовать томатную пасту - 4 ст.л.
  • Редис - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - по вашему вкусу
  • Зелёный лук, укроп, базилик - на свой вкус
  • Зира - щепотка
  • Мелкая соль, масло растительное - по вашему вкусу
  • Оливковое или подсолнечное

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях.

1

Толстостенную кастрюлю (я использую утятницу, можно казан) разогреть .

2

Мясо промыть, порезать небольшими кусочками .

3

Выложить мясо в кастрюлю, полить маслом, посолить и перемешать .

4

Прикрыть крышкой, оставить на среднем огне на полчаса .

5

Порезать овощи .

6

Лук - небольшими полукольцами, морковь, перец, редис - небольшими кусочками .

7

С помидоров надо снять кожицу .

8

Для этого осторожно опустить их на 5-7 секунд к кипящую воду .

9

После этого кожица снимется легко .

10

Помидоры порезать средними кубиками .

11

Все овощи постепенно вводить к мясу во время первого шага, помешивая .

12

Для придания незабываемого аромата блюду, растолочь зиру и добавить её в кастрюлю .

13

Так же можно применить свои любимые приправы .

14

К этому блюду подойдёт практически всё - я добавлял немного корицы и сушёный базилик, можно оставить только зиру, вкус не испортится .

15

Залить суп кипятком так, чтобы закрывало мясо и овощи минимум .

16

Чем больше кипятка - тем более жидким получится суп .

17

Держать на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 40 минут .

18

Сварить лапшу .

19

Для этого в подсолёный кипяток опустить, не ломая, макароны и потихоньку их помешивать . когда они полностью уйдут под воду, продолжать аккуратно мешать .

20

Варить не более 10 минут! Слить воду с помощью дуршлага, остудить лапшу под холодной водой .

21

Это необходимо для того, чтобы макароны не слиплись .

22

Также стоит добавить к ним растительное масло и перемешать .

23

Сырой картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, после третьего шага добавить к бульону .

24

Зелень порезать, часть, также, сразу в суп, часть - для украшения порции .

25

Варить ещё 15 мин..

26

Я перелил суп в кастрюлю со средними стенками, ибо переборщил с водой .

27

В глубокую тарелку выложить лапшу, которую можно предварительно разогреть .

28

Сверху налить суп и посыпать зеленью .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться