Лагман из свинины в домашних условиях
Ingredients
- Свинина - 500 гр.
- Картофель - 2 шт
- Вермишель (или лапша) - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Можно использовать томатную пасту - 4 ст.л.
- Редис - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - по вашему вкусу
- Зелёный лук, укроп, базилик - на свой вкус
- Зира - щепотка
- Мелкая соль, масло растительное - по вашему вкусу
- Оливковое или подсолнечное
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях.
Толстостенную кастрюлю (я использую утятницу, можно казан) разогреть .
Мясо промыть, порезать небольшими кусочками .
Выложить мясо в кастрюлю, полить маслом, посолить и перемешать .
Прикрыть крышкой, оставить на среднем огне на полчаса .
Порезать овощи .
Лук - небольшими полукольцами, морковь, перец, редис - небольшими кусочками .
С помидоров надо снять кожицу .
Для этого осторожно опустить их на 5-7 секунд к кипящую воду .
После этого кожица снимется легко .
Помидоры порезать средними кубиками .
Все овощи постепенно вводить к мясу во время первого шага, помешивая .
Для придания незабываемого аромата блюду, растолочь зиру и добавить её в кастрюлю .
Так же можно применить свои любимые приправы .
К этому блюду подойдёт практически всё - я добавлял немного корицы и сушёный базилик, можно оставить только зиру, вкус не испортится .
Залить суп кипятком так, чтобы закрывало мясо и овощи минимум .
Чем больше кипятка - тем более жидким получится суп .
Держать на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 40 минут .
Сварить лапшу .
Для этого в подсолёный кипяток опустить, не ломая, макароны и потихоньку их помешивать . когда они полностью уйдут под воду, продолжать аккуратно мешать .
Варить не более 10 минут! Слить воду с помощью дуршлага, остудить лапшу под холодной водой .
Это необходимо для того, чтобы макароны не слиплись .
Также стоит добавить к ним растительное масло и перемешать .
Сырой картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, после третьего шага добавить к бульону .
Зелень порезать, часть, также, сразу в суп, часть - для украшения порции .
Варить ещё 15 мин..
Я перелил суп в кастрюлю со средними стенками, ибо переборщил с водой .
В глубокую тарелку выложить лапшу, которую можно предварительно разогреть .
Сверху налить суп и посыпать зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко