Лагман из свинины
Ingredients
- свиная вырезка - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- Помидор свежий - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчик
- перец болгарский - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- Мелкая соль - 3 ч.л.
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Перец красный молотый - 0,5 ч.л
- Сушеный укроп - 1 ч.л
- Сушенная петрушка - 1 ч.л
- Лапша готовая для лагмана - 1 пачка
- Сливочное масло - 50 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лагман из свинины.
Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами
Мясо нарезаем тонкими полосками Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)
Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)
Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и всё тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой Мелко нарезаем чеснок Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу всё перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне. Картофель нарезаем средней соломкой Добавляем к мясу И всё перемешиваем Нарезаем болгарский перец соломкой Добавляем к мясу и всё перемешиваем тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне .
Добавляем морковь к мясу с овощами и всё перемешиваем
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу всё перемешиваем
В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)
Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим всё 40 минут .
Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу 🙂 Приступим к варке лапши .
Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания
Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу .
Варим 10 минут обычно время приготовления лапши стандартное .
Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой .
В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем
Наше мясо с овощами уже готово .
Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем
Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе Лагман готов .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко