Лагман из баранины в мультиварке
Ingredients
- Баранина — 500 гр.
- Лапша для лагмана — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Редька — 0, 5 шт.
- Питьевая вода — 1 л.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу (для подачи)
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления лагмана из баранины в мультиварке относится к среднеазиатской кухне, но, на мой взгляд, это блюдо будет отлично смотреться на столе у любой хозяйки.
Все необходимые для лагмана ингредиенты вполне привычные для нас - это мясо и различные овощи, которые подаются вместе с лапшой.
Причем сами овощи вы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус, да и консистенция блюда зависит от ваших предпочтений, ведь лагман может выступать как в качестве супа, так и быть основным блюдом, в зависимости от количества добавленной жидкости.
Так что если вам интересно, как приготовить лагман из баранины в мультиварке, я с радостью расскажу вам об этом, а вы обязательно попробуйте сделать такое замечательное блюдо.
Для начала промываем баранину и нарезаем ее небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке.
Картофель нарезаем кубиками по размеру, как и мясо, редьку и перец режем брусками, чеснок измельчаем.
Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим "Выпечка", выкладываем в чашу баранину и жарим ее до золотистого цвета.
Добавляем к мясу морковь, редьку и репчатый лук, перемешиваем все и жарим ещё минут 10-1.
Затем выкладываем в чашу картофель и болгарский перец, наливаем воду, разбавленную с томатной пастой, солим и перчим все по вкусу, включаем режим "Тушение" на 1,5 ч..
Примерно за 10 минут до окончания режима добавляем в блюдо чеснок.
В кастрюле нагреваем воду, слегка солим ее и отвариваем в воде лапшу до полной готовности, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем.
6) Отваренную лапшу выкладываем на тарелку, на нее кладем кусочки баранины и овощей, поливаем все соусом и посыпаем свежей зеленью, подаем блюдо к столу.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
245 Калорий