Квашеные лимоны
Ingredients
- Лимоны — 4 шт.
- Поваренная соль 2–3 ст. л
- Паприка — на ваше усмотрение
- Чёрный перец — по вкусу
- Масло оливковое — 1–2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимоны помойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
2
Удалите косточки, если они есть.
3
Присыпьте лимоны солью, перемешаете.
4
Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5–10 мин., чтобы выделился сок.
5
Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку.
6
Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз.
7
Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
8
Добавьте оливковое масло, встряхните банку.
9
Оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко