Кутья из перловки на Рождество рождественская
Ingredients
- Перловка — 150 гр.
- Питьевая вода — 450 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Мак пищевой — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте перловую крупу и переложите ее в термос.
2
Залейте крупу кипятком, не доходя на 4 см до горлышка.
3
Хорошо закройте термос и оставьте на 4 ч..
4
Залейте мак и изюм кипятком, мак накройте.
5
Оставьте на 1 час.
6
Измельчите орехи (в ступке, ножом или скалкой).
7
С мака слейте воду, перемешайте его с сахаром.
8
Перетрите мак в ступке до появления светлого сока.
9
Слейте изюм.
10
В мед добавьте немного горячей воды и перемешайте.
11
С перловки слейте воду, переложите разбухшую крупу в удобную миску.
12
Добавьте мед, мак, изюм и орехи.
13
Хорошо перемешайте кутью и переложите ее в праздничную посуду.
14
Если вы любите кутью с жидкостью - добавьте в мед побольше воды.
Питание
-
195 Калорий