Счётчик Яшы
Кускус с сухофруктами, пошаговый видео рецепт на 406 ккал
Второе блюдо

Кускус с сухофруктами

Рецепты » Второе блюдо » Кускус с сухофруктами

Кускус с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 стакан среднего кускуса
  • по горсти чернослива, кураги и изюма
  • горсть миндаля
  • 2 столовая ложка коньяка или десертного вина
  • 50 граммов сливочного масла
  • половину стакана мёда из акации
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 бутона гвоздики
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте сухофрукты и залейте 1 стаканом холодной воды с коньяком или вином; дайте им настояться минимум 2 ч., а лучше ночь.

2

Сварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно кускус засыпают в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, добавив ложку оливкового масла, дают настояться, затем ставят на маленький огонь и взбивают вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга). Добавьте сливочное масло, размешайте, закройте крышкой и дайте постоять еще 5–10 мин..

3

Сухофрукты откиньте на дуршлаг; жидкость процедите и влейте в сотейник; добавьте туда мед, бадьян и гвоздику, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не уварится наполовину. Выложите кускус на подогретое блюдо, сверху положите сухофрукты и залейте сиропом. Подавайте горячим или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться