Кускус с сухофруктами
Ingredients
- 1 стакан среднего кускуса
- по горсти чернослива, кураги и изюма
- горсть миндаля
- 2 столовая ложка коньяка или десертного вина
- 50 граммов сливочного масла
- половину стакана мёда из акации
- 1 звездочка бадьяна
- 2 бутона гвоздики
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте сухофрукты и залейте 1 стаканом холодной воды с коньяком или вином; дайте им настояться минимум 2 ч., а лучше ночь.
Сварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно кускус засыпают в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, добавив ложку оливкового масла, дают настояться, затем ставят на маленький огонь и взбивают вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга). Добавьте сливочное масло, размешайте, закройте крышкой и дайте постоять еще 5–10 мин..
Сухофрукты откиньте на дуршлаг; жидкость процедите и влейте в сотейник; добавьте туда мед, бадьян и гвоздику, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не уварится наполовину. Выложите кускус на подогретое блюдо, сверху положите сухофрукты и залейте сиропом. Подавайте горячим или холодным.