Счётчик Яшы
​Курник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирог курник

Классический курник

Классический курник

Курник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Два куринных яйца
  • 250 мл. кефир
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 ч.л пищевой соды
  • 3,5 стакана муки
  • 250 гр маргарин
  • Для начинки нам потребуется:
  • 300 грам.рамм куриного фарша либо куриной грудки
  • 2 картофелины
  • 3 луковицы
  • Мелкая соль, чёрный перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску с мукой добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

2

Размельчаем маргарин.

3

Кефир погасим содой.

4

Все смешиваем.

5

 Замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.

6

В это время нарезаем сырой картофель, куриную грудку, лук.

7

Смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

8

Тесто делим на 2 части.

9

Первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку и прикрываем вторым слоем.

10

 Отправляем в духовку на двадцать минут при температуре 200 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний курник

2 оценки, среднее: 2,50 из 52 оценки, среднее: 2,50 из 52 оценки, среднее: 2,50 из 52 оценки, среднее: 2,50 из 52 оценки, среднее: 2,50 из 5 (2 оценок, среднее: 2,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Курник Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  210 мин.

Ingredients

  • яйца — 1 шт.
  • Свежее молоко — 350 мл.
  • Пшеничная мука (с горкой) — 5 ст.л.
  • Мелкая соль и песочный сахар — по вкусу
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 65 мл.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • щепотка соды — 1 шт.
  • целая курица — 1,4-1,4 кг.
  • грибы — 400 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • отварной рис — 200 гр.
  • пучок зелени (петрушка и уроп) — 30 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • —.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начала ставим варить курицу – это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде примерно часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

2

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции – муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

3

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

4

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

5

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

6

Рис смешиваем с мелко нарубленным варенным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

7

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

8

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

9

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

10

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

11

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

12

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

13

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

14

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться