Счётчик Яшы
Курник с картофелем и куриным фаршем — Рецепт | GOTOVIM
Пирог курник

Курник с картофелем и куриным фаршем

Курник с картофелем и куриным фаршем

Курник с картофелем и куриным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Пшеничная мука - 450 гр.
  • Маргарин - 200 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • желток куриный - 2 шт.
  • молоко свежее - 150 мл.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • [Начинка] картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 5-6 пер. фарш куриный - 300 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • перец черный молотый - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курник с картофелем и куриным фаршем.

1

Для теста перетираем желтки с сахаром и солью .

2

Добавляем размягченный маргарин, перемешиваем .

3

Вливаем молоко, которое должно быть тёплым .

4

Снова перемешиваем .

5

Подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем .

6

Замешиваем песочное тесто .

7

Пока будем готовить начинку, тесто уБерём в мешочек и поставим охлаждаться на полку холодильника .

8

Очищаем картофель, нарезаем клубнеплоды мелким кубиком .

9

Картофельную заготовку перекладываем в широкую ёмкость .

10

Рубим кусочками репчатый лук, зеленый лук нарезаем колечками .

11

Луковую заготовку присоединяем к измельченному картофелю .

12

Добавляем куриный фарш .

13

Ингредиенты солим, перчим на свой вкус .

14

Тщательно перемешиваем .

15

Начинка для курника готова .

16

Тесто достаем с холодильника .

17

Делим его на 2 куска .

18

Одну часть, которая больше размером, раскатываем в круглый пласт .

19

Кладем пласт на кулинарный пергамент .

20

Распределяем начинку ровным слоем .

21

Оставшуюся часть теста также раскатываем .

22

Закрываем начинку, скрепляем края .

23

По центру делаем отверстие .

24

Курник отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут .

25

Аппетитный курник готов, приятного перекуса!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться