Счётчик Яшы
Курник с картофелем, луком и куриной грудкой | GOTOVIM
Пирог курник

Курник с картофелем, луком и куриной грудкой

Курник с картофелем, луком и куриной грудкой

Курник с картофелем, луком и куриной грудкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • [Тесто] Пшеничная мука - 3 стакана
  • маргарин - 250 гр
  • Свежая сметана - 300 гр
  • Мелкая соль, пищевая сода - щепотка
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • [Начинка] куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 клубня лук - 2 головки
  • Перец черный молотый - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курник с картофелем, луком и куриной грудкой.

1

Сделать тесто .

2

Для этого муку просеять .

3

К ней добавить соль и соду, перемешать .

4

Маргарин растопить в микроволновке, добавить его к муке .

5

Сюда же вылить сметану .

6

Всю эту массу тщательно вымещать сначала лопаткой, затем руками .

7

Получается однородное, пластичное тесто, немного похожее на песочное .

8

Его нужно отправить в холодильник для стабилизации минут на 20 .

9

В это время подготовить начинку .

10

Куриную грудку нарезать мелким кубиком .

11

Лук очистить и нарезать полукольцами .

12

Смешать с куриной грудкой и добавить соль и перец по вкусу .

13

Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики .

14

Тесто достать из холодильника .

15

Разделить на две равные части .

16

Одну часть раскатать .

17

И выложить на дно формы .

18

Сверху на тесто высыпать картофель и грудку с луком .

19

Накрыть вторым раскатанным пластом теста .

20

Залепить края и отправить в духовку выпекаться при температуре 220 градусов 40 минут .

21

Готовый курник достать из духовки! Остудить и нарезать на порционные кусочки!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться