Счётчик Яшы
​Курники на песочном тесте — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пирог курник

Курники на песочном тесте

Курники на песочном тесте

Курники на песочном тесте

3 оценки, среднее: 3,33 из 53 оценки, среднее: 3,33 из 53 оценки, среднее: 3,33 из 53 оценки, среднее: 3,33 из 53 оценки, среднее: 3,33 из 5 (3 оценок, среднее: 3,33 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сметана 15–20% — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 350 г
  • Репчатый лук — 200–250 г
  • Поваренная соль и перец  — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. В чашу выложить сметану, соль и размягченное сливочное масло (можно немного подтопить в микроволновке — масло должно быть очень мягким, но не жидким), перемешать.

2

В муку добавить разрыхлитель, размешать.

3

В сметанную массу ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто.

4

Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе.

5

Готовим начинку. Картофель, куриную грудку и лук очень мелко нарезать, добавить по вкусу соль и душистый перец, перемешать.

6

Тесто разделить на части по 60 г, скатать шарики.

7

Шарики убрать в холодильник пока работаем с одним и доставать по мере формирования, охлажденное тесто лучше раскатывается и формируется.

8

Каждый шарик раскатать скалкой, выложить начинку в середину и залепить курники в виде треугольника, в серединке оставить дырочку чтобы выходил пар.

9

Выпекать курники в духовке при 180 ºС 30–40 мин., за десять мин. до готовности курники смазать взбитым яйцом если хотите чтобы они были красивого румяного глянца.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться